Как управлять коммерческой недвижимостью?
Как управлять коммерческой недвижимостью?
Добрый день! У меня есть коммерческая недвижимость в Москве, и я планирую передать её в управление. Подскажите, как выбрать компанию для этого и на что обратить внимание при заключении договора? Какие подводные камни могут возникнуть? Хочется минимизировать риски и получить стабильный доход. Заранее спасибо за советы!
Re: Как управлять коммерческой недвижимостью?
Тут такая тема: управление недвижимостью компании в Москве – это целое искусство. Я тоже ломал голову, как лучше поступить. В итоге решил доверить это специалистам. Головной боли меньше, а вопросы с арендаторами, ремонтом и прочим решаются оперативно. Вот, кстати, на сайте https://freedome-realty.ru/uslugi/dover ... zhimostyu/ можно глянуть, что они предлагают. Надо признать, это гораздо удобнее, чем самому всем заниматься. Удачи!SELAW писал(а): ↑27 июн 2024, 17:08 Добрый день! У меня есть коммерческая недвижимость в Москве, и я планирую передать её в управление. Подскажите, как выбрать компанию для этого и на что обратить внимание при заключении договора? Какие подводные камни могут возникнуть? Хочется минимизировать риски и получить стабильный доход. Заранее спасибо за советы!
Заниматься управлением коммерческой недвижимостью самостоятельно – это:
- Постоянный поиск арендаторов
- Контроль за состоянием помещений
- Решение юридических вопросов
Сам недавно стоял перед таким выбором. Мой совет – оцените свои возможности и время. Если готовы полностью погружаться в процесс, можно попробовать самому. Но если времени нет, лучше обратиться к профессионалам. Важно заранее обсудить все условия и договоренности, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Успехов в этом непростом деле!